cnTopBanner.jpg

ATES在INQUA第二十一届大会举办展览活动

发布时间: 2023-07-25 来源: 字体:[ ]

活动详情

2023年7月14-20日,国际第四纪研究联合会(INQUA)第二十一届大会在意大利罗马举行,来自全球各地的3000多名科学家参加了这次盛会。

在本次大会上,跨大陆交流与丝路文明联盟(ATES)与“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)、青藏所(ITP)及青藏高原地球系统与资源环境全国重点实验室(TPESER)一起,联合举办了为期一周展览和宣传活动。

ATES的科学目标与研究方向,引起了各国参会人员的广泛兴趣,尤其是欧亚大陆古气候变迁、环境考古以及人类文明发展与环境演变的关系等领域,吸引了大量专家学者的参观和咨询。ATES主席陈发虎院士、秘书处侯居峙研究员、艾丽坤研究员对来访者进行详细讲解和深入交流,欢迎全球志同道合的科学家和科研机构,就东西方交流和丝路环境变迁等科学问题,展开更深入的交流与合作。

关于INQUA

国际第四纪研究联合会(INQUA)于1928年在丹麦正式成立,目前来自50个国家的5000多名科学家加入了INQUA。INQUA的目标是通过第四纪研究的基础和应用,进一步促进国际交流和国际合作,推动第四纪研究在地学前沿和实际中的跨学科研究,为评估最近地质时期全球环境变化的规模和速度作出实质贡献。INQUA大会每四年举行一次,是各国第四纪学者交流合作的最重要、规模最大的学术会议。